注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

翱羽 の 幻兽天空

cosplay

 
 
 

日志

 
 

(エビ伝説) 三眼恐龙虾成长日记  

2010-08-29 16:54:55|  分类: 心情日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

百科名片:
三眼恐龙虾,学名佳朋鲎虫。是已知的鲎虫中中国唯一发现的一种。属足亚纲,背甲目,是一类小型的甲壳动物。
   外形特征:
鲎虫的大背壳呈椭圆形,腹部细长,柔软灵活。长尾巴成叉状。体长大约有100毫米,共分成约40节,还有些叶子一样的附属肢体。有些肢体多达70多对。因为它有三只眼睛,两侧黑色的复眼,还有中间一只白色感光的眼睛。恐龙虾是因为它经过了恐龙时期没有绝迹,名称因此而来。
   由于三眼恐龙虾重要的生物讯息-滞育期,带著三眼恐龙虾逃过了「侏儸纪」-恐龙灭绝的年代。在冰河期之後,大地苏醒,三眼恐龙虾也跟著继续完成它们奇妙的生命旅程。在这走走停停的生命旅程中,三眼恐龙虾完全没有进化,保存了三叠纪时原始的长相。

 

 

2010年8月26日  从日本带回来的“生きた化石飼育セット”

 

26日  晚我把水倒到盘回去~说明里写着水最好放一天以上~我放的是山水~

 

27日  我按说明,把里面的包包,一个一个地倒到小池里去了,1~3天宝宝就会出生了~好兴奋!(不过也好怕心……它放在车子几天啊……要知道车子不开冷气会过40度的……还有坐飞机……希望蛋宝宝没事……)

(エビ伝説) 三眼恐龙虾成长日记 - 翱羽 - 翱羽 の 幻兽天空(27日 照)
 
 

28日(第一天)  看到第1只宝宝出世了~哇哈哈~~

         宝宝好小好小啊!!和它的蛋一样小!中午起床后看了好久才发现一只,接着走开了一会,回来就看不到它了……不知道藏到那去了……

    好小好小的一个小球球~看出有好多小脚在水中爬下爬的~~哈~~好可爱啊~

        听说宝宝最初几天会体型加倍地成长了,明天可能就可以看得清宝宝的样子了(看得清的我就照相),嘿~希望还可以看到多几只宝宝的~嘿~

 

 29日(第二天) 看了好久好久……才在水草地中发现3个小圆的半透明小球球……突然让我在想……那几个是不是宝宝啊……不会是那些跟着水草带过来的东西吧……不是说一天会成长一倍大啊……好象没长的样子……

 你们太小了~偶看不到啊~我都成了斗鸡眼了……快点长大吧……

 

(这是成长日志哦~~每天更新)

 

  评论这张
 
阅读(1115)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017